ほっこりと美味しい☆海老の塩焼き レシピ・作り方

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nori-noko
海老といえば塩焼き!
出来立てのアツアツが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

海老
10尾(380g)
10g程度

作り方

  1. 1
    今回は赤海老を使用しました。
  2. 2
    海老は余分なひげと脚をキッチンバサミで切る。
    腹部分(脚側)を4~5箇所切り込みを入れる。
  3. 3
    海老全体に塩をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    グリルで焼く。

    *参考までに*
    両面焼きグリルで強火で5分で焼き上がりました。

おいしくなるコツ

背わたは背中側の殻の隙間から爪楊枝を刺し引っ掛けて取り除く事ができます。気にならないほうなので省略しています。

きっかけ

赤海老が特売だったので買いました。 素材の味が楽しめる塩焼きが食べたくなり作ってみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみおせちの海老料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 23:24
簡単でおいしかったです。
hasueki
素材の味をいかしたシンプルな塩焼きは美味しいですよね。 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

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