しっとりふわふわ☆ミキサーで☆バナナブレッド レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱する。○の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 2 ミキサーに卵と砂糖を入れ、5分ほど混ぜる。砂糖の塊がなくなったらバナナ4本をちぎって入れ、3分ほど混ぜてなめらかにする。
- 3 ②にオリーブオイルとバニラエッセンスを入れ、5秒ほど混ぜる。
- 4 ③をボウルに入れ、そこに○の粉類を入れてさっくりとヘラで混ぜる。混ざったら生地をパウンド型に流し込む。
- 5 表面をならし、残りのバナナをスライスして上に飾っていく。
- 6 オーブンで40分ほど焼く。串を刺しても何もつかなくなったらできあがりです!
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ ケーキ バナナ パウンドケーキ バナナ ケーキ 簡単 バナナ お菓子 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません