しっとりふわふわ☆ミキサーで☆バナナブレッド レシピ・作り方

しっとりふわふわ☆ミキサーで☆バナナブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
ミキサーでガーッと混ぜて、小麦粉をさっと混ぜれば出来上がり!!ふわっふわなバナナブレッドはいかが?

材料(パウンド1個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。○の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 ミキサーに卵と砂糖を入れ、5分ほど混ぜる。砂糖の塊がなくなったらバナナ4本をちぎって入れ、3分ほど混ぜてなめらかにする。
  3. 3 ②にオリーブオイルとバニラエッセンスを入れ、5秒ほど混ぜる。
  4. 4 ③をボウルに入れ、そこに○の粉類を入れてさっくりとヘラで混ぜる。混ざったら生地をパウンド型に流し込む。
  5. 5 表面をならし、残りのバナナをスライスして上に飾っていく。
  6. 6 オーブンで40分ほど焼く。串を刺しても何もつかなくなったらできあがりです!

きっかけ

バナナの消費に。

おいしくなるコツ

卵をよく混ぜ、空気を含むようにしてくださいね。

  • レシピID:1360011543
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の菓子パン簡単お菓子バナナケーキパウンドケーキ
関連キーワード
バナナ ケーキ バナナ パウンドケーキ バナナ ケーキ 簡単 バナナ お菓子 簡単
料理名
しっとりふわふわ☆ミキサーで☆バナナブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る