簡単ひとしな☆厚揚げと水菜のネギ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 水菜
- 1/2束
- 長ネギ
- 15cm
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2×2
作り方
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- 1
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- 水菜は3〜4cmに切りザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
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- 2
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- 加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
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- 3
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- 厚揚げは一口サイズに切ります。
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- 4
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 5
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- ボールに水菜と厚揚げを入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器に盛り付けて長ネギをトッピングします。
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- 7
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- 鰹節と醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
おかかたっぷりが美味しいですよ。
きっかけ
あとひとしな欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
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