アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひとしな☆厚揚げと水菜のネギ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単に出来る料理なので、あとひとしな欲しい時にもどうぞ。おつまみにもあいそうですね。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
水菜
1/2束
長ネギ
15cm
鰹節
1/2袋
醤油
小さじ2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cmに切りザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2
    加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
  3. 3
    厚揚げは一口サイズに切ります。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    ボールに水菜と厚揚げを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて長ネギをトッピングします。
  7. 7
    鰹節と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

おかかたっぷりが美味しいですよ。

きっかけ

あとひとしな欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 水菜 醤油 長ネギ
料理名
厚揚げと水菜のネギ醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする