紫蘇ジュースで絞った紫蘇を使って!!野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
塩を少し多めに入れる事で、紫蘇味しっかりで、香りがいいですよ~

材料(4人分)

紫蘇ジュースを作った後の絞った紫蘇
50g
ゆでたモロッコインゲン
50g
人参
50g
エリンギ
50g
小麦粉
大さじ3
米粉
大さじ3
小さじ1/3
冷水
大さじ8程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    絞った紫蘇はみじん切りにして、更に水気を絞っておく。
    モロッコインゲン、人参、エレンギはやや太めの千切りにして、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに米粉・小麦粉・塩を入れ、よく混ぜてから冷水を加え、優しく混ぜ、1の野菜を入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3
    180度に温めた揚げ油で2を揚げ完成。

    コロコロと厚みが出ないように、スプーンですくって、ずらし入れるようにして滑らせるといいよ。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいですよ

きっかけ

大量の絞った紫蘇がもったいなくて

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食100円以下の節約料理いんげんにんじん
関連キーワード
紫蘇ジュースのカス しそジュースの絞りカス 紫蘇ジュースの出がらし 紫蘇ジュースの残った紫蘇
料理名
紫蘇入りかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする