エコ唐揚げ♪秋刀魚の骨の唐揚げ レシピ・作り方

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・あず・
秋刀魚をまとめて沢山捌いたら~
すごくもったいない気になる三枚おろしの骨部分★
是非唐揚げにしてね(*≧∀≦*)
塩秋刀魚だったら味付け不要♪
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

塩秋刀魚の三枚おろしにした骨の所
5尾分
大さじ2くらい
米粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    三枚卸にした骨部分は4-5等分にカット。
    酢にサッとくぐらせる。
  2. 2
    米粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2の粉をまぶし、160度程度の低めに温めた油で揚げる。
    泡がでなくなるまであげたら完成

おいしくなるコツ

酢に1度くぐらすと、少々時間が経っても臭みが出にくいような気がします。 低音でじっくり揚げると骨までサクサク~

きっかけ

まとめてたくさん捌いたので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
魚の骨 骨まで美味しい 魚の骨唐揚げ 秋刀魚の中骨
料理名
魚の中骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 15:07
酢で臭み消しは、勉強になりました。 イワシの骨で、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ 酢の臭み取りはなかなかでしょ~?? こちらこそありがとうございます♪カラッと綺麗に揚がってますね~とってもおいしそう

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