材料(2-4人分)
- 塩秋刀魚の三枚おろしにした骨の所
- 5尾分
- 酢
- 大さじ2くらい
- 米粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 三枚卸にした骨部分は4-5等分にカット。
酢にサッとくぐらせる。
-
- 2
- 米粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1に2の粉をまぶし、160度程度の低めに温めた油で揚げる。
泡がでなくなるまであげたら完成
おいしくなるコツ
酢に1度くぐらすと、少々時間が経っても臭みが出にくいような気がします。
低音でじっくり揚げると骨までサクサク~
きっかけ
まとめてたくさん捌いたので
すごくもったいない気になる三枚おろしの骨部分★
是非唐揚げにしてね(*≧∀≦*)
塩秋刀魚だったら味付け不要♪