塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ レシピ・作り方

塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
HushHush55
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白米に少しもち米を入れると、さらに美味しく、消化にいい白がゆができます。塩だけでも、うなる美味しさ!ぜひお試しを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗う。洗ったら鍋に移し、水を入れ、沸騰するまで強火で煮込む。沸騰したらごく弱火にして、時々かき混ぜながら20分ほど煮込む。
  2. 2 水分がなくなってきたらできあがり♡塩だけでもとても美味しい白がゆです。

きっかけ

もち米が消化にいいと知り、試してみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよ〜く煮てください。

  • レシピID:1360011392
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理お疲れ気味の方離乳食中期(7~8ヶ月)夏バテ対策
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風邪 おかゆ 下痢 おかゆ おかゆ 簡単 体調不良
料理名
塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ
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つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/04 20:05
    塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ
    美味しかったです♪
  • カムランママ
    カムランママ
    2017/08/21 12:54
    レシピを参考に少し漢方の食品を入れて作りました。もち米をちょっと足すだけで、ハマりました。モチモチした食感がたまらないです!妊娠中の食事にピッタリ!助かりました

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