アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
簡単です。

材料(2人分)

大根
50g
干しエビ
大1
あおさ
ひとつかみ
小1/2
コンソメ
小1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、鍋に水をいれ、水から茹でる。
  2. 2
    1に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、味を整えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。干しエビのいい出汁が出ます

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする