麻婆茄子★四川風 レシピ・作り方
![麻婆茄子★四川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12af7b4cf939e515db1c4cfbc45d80baf3a9e93.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は3センチ位のくし切りにする。豚肉は細切り。小葱は粗めの小口切りにする。
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクと、鷹の爪を入れ、温める。香りがしてきたら、豆板醤と甜麵醬を炒める。
-
3
2に、豚肉を入れ、火が通ったら、茄子を加える。★の調味料を入れ味を整える。
最後に水溶き片栗粉を投入しとろみをつけ、小葱を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません