豆腐と大豆粉で☆ふわもち美味しいドーナツ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ◎の粉類をビニール袋に入れて口を閉じ、振ってよく混ぜておく。大きめのボウルに豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて細かくする。(水切りは必要ありません)
- 2 豆腐の入ったボウルに溶いた卵、牛乳を入れて軽く混ぜ、そこに◎の粉類を一気に入れる。泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。バニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を160度に熱する。具をスプーンなどで取って油に落とし、両面キツネ色になるまで揚げる。
- 4 お好みでシナモンシュガーやジャム、スイートチリソース+マヨネーズなどをつけて食べてくださいね!
きっかけ
大豆粉で美味しいドーナツが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。火がよく通るように、小さめのドーナツにすると良いと思います♡
- レシピID:1360011310
- 公開日:2016/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません