アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高☆椎茸の香味チーズとろりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大葉を沢山入れて美味しい椎茸になりましたよ。にんにくが効いててビールも進みますね。

材料(3人分)

椎茸
9個
大葉
5〜6枚
スライスチーズ
5枚
にんにく
1カケ
しょうゆ
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにします。
  2. 2
    にんにくをすりおろし、醤油と合わせておきます。
  3. 3
    椎茸の石づきを取り除きます。
  4. 4
    石づきは固い部分を取り除いてからみじん切りにします。
  5. 5
    耐熱皿に椎茸を並べ、みじん切りにした石づきをかさの部分にのせます。
  6. 6
    大葉ものせます。
  7. 7
    2のにんにく醤油を垂らします。
  8. 8
    スライスチーズを4当分にします。
  9. 9
    椎茸1個あたり2枚をクロスさせるようにしてのせます。
  10. 10
    ラップをせずに電子レンジで1分間加熱して完成です。

おいしくなるコツ

焼くというより、電子レンジの熱で加熱してます。焼くより簡単です。

きっかけ

美味しそうな椎茸が特売だったので、美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 スライスチーズ にんにく 大葉
料理名
椎茸の香味チーズ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする