ツルツルつるつる☆納豆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残ってた冷やし中華1人前に納豆かけて食べてみました。酸味のある冷やし中華のスープが納豆とマッチして美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華
1人前
長ネギ
10cm
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間(今回は3分間でした)茹でて下さい。茹で上がったらザルに取り水でしめておきます。
  2. 2
    長ネギを刻んでおきます。
  3. 3
    器によく水気を切った麺を入れます。容器の中で混ぜ合わせた納豆をトッピングしてから長ネギをせます。
  4. 4
    最後に冷やし中華に付属のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜてからトッピングしましょう。そのほうが麺に絡んで食べやすくなります。

きっかけ

残ってた冷やし中華に納豆かけて食べてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 冷やし中華 長ネギ
料理名
納豆冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 18:21
おいしかったです
naben
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする