ひじきと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

ひじきと胡瓜のサラダ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
煮物にすることの多いひじきはサラダにしても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし600w1分レンジで加熱する。
  2. 2 芽ひじきは水で戻しておく。
  3. 3 胡瓜を薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。塩もみをし汁気を切っておく。
  4. 4 ゆで卵は食べやすい大きさに切る。(今回は8等分に切りました。
  5. 5 準備をした具材に☆を混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整え完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360011250
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダゆで卵きゅうり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る