カブの葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
葉も捨てずにもう1品♪

材料(1人分)

カブの葉
1束
ちくわ
1本
ちりめんじゃこ
大1ほど
醤油
小0.5
七味
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉はざく切りにして、さっと湯がくか、レンジで綺麗な緑色になるまで加熱する。

    水にさらし、手でよく絞る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、細長く斜め切りにする。

    カブの葉、ちくわ、じゃこを混ぜる。
  3. 3
    醤油を回しがけ、七味を和える。

きっかけ

綺麗な葉がついていたので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこちくわ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする