優しい味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
癖のない野菜で。シンプル浅漬けです。
市販の素を使って簡単に。

材料(4人分)

カブ (葉付き)
1個
白菜
葉1枚
きゅうり
1/2本
浅漬けの素
50ml

作り方

  1. 1
    カブ
    実は 皮を剥いていちょう切りに。
    葉は ざく切りにして湯通しするか、レンジで綺麗な緑色に変わるまで蒸す。
    冷めてから水分を絞る。

    白菜はざく切り。
    きゅうりは斜め切り。
  2. 2
    ビニール袋に野菜を入れ、具材の高さ1/3ほどまで浅漬けの素を入れて揉みこむ。

    冷蔵庫で1時間、上下を返しながら寝かせる。
    (寝かす時間は調理時間に含まず)

きっかけ

カブが安かったので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする