優しい味の浅漬け レシピ・作り方

優しい味の浅漬け
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
癖のない野菜で。シンプル浅漬けです。
市販の素を使って簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ
    実は 皮を剥いていちょう切りに。
    葉は ざく切りにして湯通しするか、レンジで綺麗な緑色に変わるまで蒸す。
    冷めてから水分を絞る。

    白菜はざく切り。
    きゅうりは斜め切り。
  2. 2 ビニール袋に野菜を入れ、具材の高さ1/3ほどまで浅漬けの素を入れて揉みこむ。

    冷蔵庫で1時間、上下を返しながら寝かせる。
    (寝かす時間は調理時間に含まず)

きっかけ

カブが安かったので

  • レシピID:1360011241
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る