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チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

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1つ☆
豆腐と卵を入れて。
とろみをつけたスープです。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
豆腐 小サイズパック
1パック
人参
少量
1個
700ml
生姜すりおろし
小0.5
鶏ガラスープ 顆粒
大1
醤油、塩コショウ
少々
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    人参は縦長の薄切りに。
  2. 2
    水を沸かし、生姜、鶏ガラスープを入れ、
    野菜と豆腐を煮る。

    醤油、塩コショウで味を整えたら火を止める。

    大1.5ほどの水で溶かした片栗粉を回し入れ、よく混ぜながら煮立たせる。
  3. 3
    卵を溶いて、煮たっているスープの中に回し入れる。

    ふんわりかき混ぜたら完成。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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