材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 豆腐 小サイズパック
- 1パック
- 人参
- 少量
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
- 生姜すりおろし
- 小0.5
- 鶏ガラスープ 顆粒
- 大1
- 醤油、塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。
人参は縦長の薄切りに。
-
- 2
- 水を沸かし、生姜、鶏ガラスープを入れ、
野菜と豆腐を煮る。
醤油、塩コショウで味を整えたら火を止める。
大1.5ほどの水で溶かした片栗粉を回し入れ、よく混ぜながら煮立たせる。
-
- 3
- 卵を溶いて、煮たっているスープの中に回し入れる。
ふんわりかき混ぜたら完成。
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とろみをつけたスープです。