材料(2~3人分)
- しゃぶしゃぶ用 豚肉スライス
- 300g
- レタス
- 葉3枚
- 水菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- 茗荷
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でる。
沸騰手前、小さな気泡が出てくるような温度を保つ。
豚肉を湯に入れて泳がせながら 全体の色が変われば、ペーパーを敷いたバットやザルに取り出す。
そのまま冷ます。
-
- 2
- レタスは細切りに。
水菜はざく切り。
人参、きゅうり、パプリカ、茗荷は千切りにする。
レタスを下に敷き、他の野菜を上に盛る。
-
- 3
- 豚肉を上に乗せる。
好みのタレをつけながら食べる。
おいしくなるコツ
茹でた豚肉を冷ますときは、野菜室などの冷えすぎない場所が良い
きっかけ
暑い日用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません