野菜たっぷり 豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜を細切りにして、豚で巻いて食べる◎

材料(2~3人分)

しゃぶしゃぶ用 豚肉スライス
300g
レタス
葉3枚
水菜
1/3袋
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/4個
茗荷
1/2個

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でる。

    沸騰手前、小さな気泡が出てくるような温度を保つ。

    豚肉を湯に入れて泳がせながら 全体の色が変われば、ペーパーを敷いたバットやザルに取り出す。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    レタスは細切りに。
    水菜はざく切り。

    人参、きゅうり、パプリカ、茗荷は千切りにする。

    レタスを下に敷き、他の野菜を上に盛る。
  3. 3
    豚肉を上に乗せる。

    好みのタレをつけながら食べる。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を冷ますときは、野菜室などの冷えすぎない場所が良い

きっかけ

暑い日用に。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする