材料(1-3人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚肉ももスライス
- 3枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは沸騰した湯に入れ、好みの硬さに茹でる。
ザルにあけ、粗熱をとる。
-
- 2
- 1のアスパラに豚肉を巻きつける。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を温め、2を焼く。
巻き終わりを下にして焼く。
2分程度焼いたら、裏返し、1分程度焼き、後は時々転がして、肉にしっかり火が通ったら、塩とブラックペッパーをふり完成
きっかけ
豚バラを使うともっと美味しいですが、少しヘルシーに、モモ肉スライスで。
ゴマ油でコクをプラスしました
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