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餃子味の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

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・あず・
もやしがシャキシャキ
いい仕事してくれてます~(^O^)
豆腐が煮崩れしないのは・・・・

材料(4人分)

豆腐タイプの揚げ
1袋
もやし
1袋
合いびき肉
200g
ニラ
1/2把
鶏がらスープの素
大さじ1.5
醤油
大さじ1
ゴマ油
こさじ2
水溶き片栗粉
大さじ1~好みのトロミ加減に
150cc
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    豆腐タイプのお揚げは1口サイズにカット
  2. 2
    もやし・ニラ・玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    分量外のゴマ油少々を温めたフライパンで合いびき肉を炒める。
    5割程度火が通ったら、玉ねぎを加える。ザッと炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらもやしを加える。
  5. 5
    水・鳥ガラスープの素・醤油を加え、人交ぜしたら1の揚げと2のニラを加える。
  6. 6
    フツフツし出したら、1.2分煮込み、水溶き片栗粉、ゴマ油を加え、とろみが着いてきたら、更に1分程度混ぜながら火にかけ、完成。

きっかけ

豆腐だと、煮崩れてくちゃくちゃになるので、豆腐タイプのお揚げを使ってみました

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやしもやし炒め厚揚げの煮物300円前後の節約料理
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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