旬を味わう☆グリルで簡単焼き筍 レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただきものの筍を魚焼きグリルで焼いていただきました。採れたて新鮮さも手伝って、とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

15本
パッパ

作り方

  1. 1
    いただきものの筍です。とても綺麗な状態でしたので、このまま調理に入ります。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べます。両端は火力が弱めですので硬くて食べる事の出来ない根っこ側を両端に向けて並べます。こうすることで先端側が生焼けになりにくくなります。
    自動グリルで焼きました。
  3. 3
    焼が不足していたので、自動グリルで2回焼いてこのぐらいです。
    焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
    アツアツのうちにいただきましょう。
  4. 4
    皮を剥くとこんな感じです。塩を軽く振って食べます。

おいしくなるコツ

自動グリルでも焼き筍はちょうどよく焼き上がりません。それぞれのご家庭で火力や時間を調整して焼いて下さい。

きっかけ

ご近所さんからいただいた筍です。毎年いただいております。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
焼き筍 月山筍
料理名
焼き筍

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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