玉ねぎたっぷり入れて☆簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
玉ねぎを沢山入れて中華ダシのみでスープを作ってみました。椎茸の風味も手伝ってとても美味しいスープになりました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
大葉
3枚
生姜
1カケ
中華だし
大さじ1/3〜1/2
1.2リットル
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら薄くスライスした玉ねぎ、生姜を加えて下さい。
  4. 4
    薄くスライスした椎茸も加えます。
  5. 5
    1分ほど煮たら塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    大葉を散らして火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大葉は食べる直前に入れて下さい。玉ねぎは極力薄くスライスすること。

きっかけ

玉ねぎを沢山いれた中華スープが食べたかったので作ってみました。玉ねぎがとろとろになってとても美味しいスープでした。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
中華スープ 玉ねぎ 椎茸 中華だし
料理名
玉ねぎ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする