ザーサイとジャガイモの炒め レシピ・作り方

ザーサイとジャガイモの炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
千切りジャガイモを入れて、シャッキリ炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切り、酒を振りかけ、五分位置く。
    ジャガイモは皮を剥き、千切りにし水にさらす。
    ししとうはヘタを切る。
    ザーサイは千切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、潰したニンニクを入れて温める。
    温まったら、クッキングペーパーで水分を拭き取った豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に半分位火が通ったら、ししとうを加え、塩をふたつまみ加える。
  4. 4 ししとうがしんなりしてきたら、ジャガイモとザーサイを入れる。
    強火で1分位炒め、最後に★の調味料を加えて完成。

きっかけ

ザーサイを食べたくて

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気があるので、調味料は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1360010803
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
ザーサイとジャガイモの炒め
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る