ザーサイとジャガイモの炒め レシピ・作り方
![ザーサイとジャガイモの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15c2395ef5aca11d294d1e532952b8a49ef6789.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切り、酒を振りかけ、五分位置く。
ジャガイモは皮を剥き、千切りにし水にさらす。
ししとうはヘタを切る。
ザーサイは千切り。 -
2
フライパンに油を敷き、潰したニンニクを入れて温める。
温まったら、クッキングペーパーで水分を拭き取った豚肉を加える。 - 3 豚肉に半分位火が通ったら、ししとうを加え、塩をふたつまみ加える。
-
4
ししとうがしんなりしてきたら、ジャガイモとザーサイを入れる。
強火で1分位炒め、最後に★の調味料を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- ザーサイとジャガイモの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません