アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
まずは、天ぷらで食べたいタラの芽ですが、
続くとキツイですね。天ぷらに飽きたら~いかがですか??

さっぱりしてます(´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

タラの芽
10本位
醤油
小さじ2
カツオぶし
1掴み
オイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽は、軸がついているなら、剥き、軸が太いようなら、軽く十字に切り込みを入れる。
    沸騰した湯で、3分程度、好みの硬さに茹で上げ、水洗いする。
  2. 2
    水気を切った1のタラの芽をオイルを温めたフライパンで炒める。
    1分程度いためたら、醤油を回しかけ、鰹節をふりかけ、ザッといためたら完成。

きっかけ

タラの芽を頂いたのですが、天ぷらが続いたので・・・

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
タラの芽 土佐炒め おかか炒め たらの芽
料理名
タラの芽の土佐炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 17:16
ごま油で炒めました!美味しかったです♪
あさクル
つくレポありがとうございます(^o^)/ くぅ~(^O^)てんこ盛りかつお節を崩し絡め…あぁ美味しい… 沢山の素敵レシピ揃いの中、見つけて頂き、レポに、感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする