材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- しょうが
- ひとかけ
- ★ラー油
- 小1
- ★ラオガンマートウチ
- 大2
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯に入れ、余分な油を取る。
8分位火が通ったら、ザルにあける。
-
- 2
- 生姜は千切り。
ニラは3センチ位に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、生姜を温める。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- しょうがが香ってきたら、ニラと豚肉を加えさっと炒める。
火が通ったら、3の調味料をを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を下ゆですること。水っぽくなくなります。
きっかけ
激辛料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません