材料(3人分)
- 大根
- 5㎝分
- 小松菜
- 1束
- しらす
- 1パック
- 水
- 400ml
- ◎ダシの素
- 小1
- ◎醤油、酒、みりん
- 小1.5ずつ
- ●片栗粉
- 大1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は、厚めの いちょう切りに。
小松菜はざく切りに。
水に大根を入れて沸かす。
-
- 2
- ◎を加えて、5~10分 大根が柔らかくなるまで煮てから、小松菜を入れる。
シラスを混ぜる。
-
- 3
- ●水溶き片栗粉を作り、回しいれる。
とろみが付くまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
しらすから出汁が出るので、最初の味付けは薄めに。
きっかけ
汁物にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません