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大根と小松菜のトロトロ しらす汁 レシピ・作り方

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1つ☆
しらすの餡掛けを、汁物に変えました。

材料(3人分)

大根
5㎝分
小松菜
1束
しらす
1パック
400ml
◎ダシの素
小1
◎醤油、酒、みりん
小1.5ずつ
●片栗粉
大1
●水
大1
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作り方

  1. 1
    大根は、厚めの いちょう切りに。
    小松菜はざく切りに。

    水に大根を入れて沸かす。
  2. 2
    ◎を加えて、5~10分 大根が柔らかくなるまで煮てから、小松菜を入れる。

    シラスを混ぜる。
  3. 3
    ●水溶き片栗粉を作り、回しいれる。

    とろみが付くまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

しらすから出汁が出るので、最初の味付けは薄めに。

きっかけ

汁物にしたくて

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
しらすその他の汁物小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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