アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉が香る★焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
季節の三つ葉をのせました( ^ω^ )

材料(2人分)

麺(お好みのもの)
200g
ツナ缶
1缶
人参
1/5本
三つ葉
1/2束
★ほんだし
小さじ1〜2
★醤油
小さじ2
★こしょう
お好みで
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でます。写真はにゅうめんなので、1分くらいでできました。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、人参を炒める。人参に火が通ったら、ツナ缶を入れる。
  3. 3
    茹で上がった麺の水気をとり、2に入れる。
    ★を加えて調味する。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、食べやすい大きさに切った三つ葉を散らす。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうの量は調整してください。

きっかけ

家で1人で食べる時、簡単にすませたくて。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の麺アレンジそうめんにゅうめん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする