アプリで広告非表示を体験しよう

農家豆腐★豆腐のオイスターソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
中華版湯豆腐
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
5センチ程
オイスターソース
小さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スライスした豆腐を入れ、一煮立ちさせる。ざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り、砕いておく。フライパンに油を入れ、にんにくと鷹の爪を温める
  3. 3
    香りがたったら、水(分量外)50ccと、塩、オイスターソースを入れ、煮立たせる。
  4. 4
    最後に、水抜きした豆腐を加え、中火で5分程煮る。
    ネギの輪切りを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆腐を水抜きすること。

きっかけ

中国で食べたものの再現です。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
料理名
農家豆腐★豆腐のオイスターソースがけ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする