農家豆腐★豆腐のオイスターソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スライスした豆腐を入れ、一煮立ちさせる。ざるにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り、砕いておく。フライパンに油を入れ、にんにくと鷹の爪を温める
-
- 3
- 香りがたったら、水(分量外)50ccと、塩、オイスターソースを入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 最後に、水抜きした豆腐を加え、中火で5分程煮る。
ネギの輪切りを散らして完成。
おいしくなるコツ
豆腐を水抜きすること。
きっかけ
中国で食べたものの再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ。