材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- ○醤油
- 小2
- ○砂糖
- 小0.5
- ○味噌
- 小0.5
- ○すりごま
- 少々
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、水を切る。
ボウルにホロホロと砕いて入れる。
(滑らかが良ければ裏ごしする。)
-
- 2
- ほうれん草は下茹でし、水をしぼって3cm幅に切る。
ちくわは、縦半分にしてU字型に細かく切る。
-
- 3
- ①、②、○の調味料をよく混ぜながら全体になじませる。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり出しておくことです
きっかけ
残った豆腐の消費に
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