ほうれん草+ちくわの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ちくわのプリプリ食感も美味しいです。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
400g
ほうれん草
1袋
ちくわ
1本
○醤油
小2
○砂糖
小0.5
○味噌
小0.5
○すりごま
少々
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、水を切る。

    ボウルにホロホロと砕いて入れる。
    (滑らかが良ければ裏ごしする。)
  2. 2
    ほうれん草は下茹でし、水をしぼって3cm幅に切る。

    ちくわは、縦半分にしてU字型に細かく切る。
  3. 3
    ①、②、○の調味料をよく混ぜながら全体になじませる。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり出しておくことです

きっかけ

残った豆腐の消費に

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草ちくわ
関連キーワード
白和え 豆腐 ほうれん草 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする