お弁当に♪アスパラ、コーン、ハムの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪アスパラ、コーン、ハムの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24fbf2dd5d80b27836572d10aa3db1260164abeb.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍アスパラ 5センチ程のもの3、4本
- 冷凍コーン 大さじ1
- ハム(無塩せきがオススメ) 1枚
- 粉チーズ 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- マーガリン 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍アスパラと冷凍コーンはレンジで30秒ほど加熱する。アスパラとハムを細かく切る。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、1のアスパラ、コーン、ハムと、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンにマーガリンを入れ、2の卵液を2回に分けて入れ、巻いていく。
-
4
巻けたら出来上がり♪
冷めてからカットすると綺麗です。
関連情報
- 料理名
- アスパラ、コーン、ハムの卵焼き
![tekonani](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45193c846a1bb916788d03b4f40e5985d34329c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません