お弁当に♪アスパラ、コーン、ハムの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪アスパラ、コーン、ハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
彩りも綺麗な卵焼きです。お弁当にいかが?

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍アスパラ 5センチ程のもの3、4本
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ハム(無塩せきがオススメ) 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍アスパラと冷凍コーンはレンジで30秒ほど加熱する。アスパラとハムを細かく切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、1のアスパラ、コーン、ハムと、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにマーガリンを入れ、2の卵液を2回に分けて入れ、巻いていく。
  4. 4 巻けたら出来上がり♪
    冷めてからカットすると綺麗です。

きっかけ

お弁当用の卵焼きアレンジに。

  • レシピID:1360010600
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き お弁当 簡単 彩り
料理名
アスパラ、コーン、ハムの卵焼き
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る