ゴボウとピーマン カレー味キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- カレー粉、小麦粉
- 小1ずつ
- クミンシード
- 少々
- 油
- 小2
- めんつゆ
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは、皮をむき、ささがきにして数分 水にさらす。
ピーマンは種を取り、ゴボウと同じ大きさに切る。
人参も同じ大きさに切る。
-
- 2
- ①をビニール袋にいれ、カレー粉をまぶす。次に小麦粉をまぶす。
(振りながら全体に付くようにする。)
油を熱してクミンシードを炒めておく。
-
- 3
- クミンの香りが立ったら、具材を炒める。
表面がしんなりしてきたら、めんつゆを回しがける。
最後に白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません