アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 大根と人参を入れて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ガス代節約に。

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
大根
5cm
人参
1本
2個
●水
200ml
●生姜
1かけ
●醤油、酒、みりん
大1.5ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、角煮用に茹でてあった角切りのものを使用。

    大根→厚めの半月切りに。
    人参→らん切りに。
    一緒に下茹でしておく。

    卵も茹でておく。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れ沸かし、具材を入れて落し蓋をする。

    10分ほど煮る。
  3. 3
    一度冷ましてから、具材を上下に返し、再度5分ほど煮る。


    (写真には、蕪の葉、かいわれ大根を入れました。)

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるようです。 時間があるときに。

きっかけ

味が染み込むように1度冷ましました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする