ジャガイモもち レシピ・作り方

ジャガイモもち
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラ*ママ
ズボラ*ママ
じゃがいも3個で12個出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてじゃがいもを茹でる。
  2. 2 茹で上がったらすぐにマッシャーで潰して粗熱をとっておく。
  3. 3 じゃがいもが冷めかけた所で片栗粉と青のりを混ぜてコネコネする。
  4. 4 形を整えて、多めの油でキツネ色に揚げ焼きする。
  5. 5 ウチはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで食べました。

きっかけ

1歳の息子も食べられるメニューにしたくて。

  • レシピID:1360010577
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/22 11:02
    ジャガイモもち
    じゃが芋15個くらい使っています。焼く前の写真です。切って焼きました~
    うちは醤油でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る