ジャガイモもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてじゃがいもを茹でる。
- 2 茹で上がったらすぐにマッシャーで潰して粗熱をとっておく。
- 3 じゃがいもが冷めかけた所で片栗粉と青のりを混ぜてコネコネする。
- 4 形を整えて、多めの油でキツネ色に揚げ焼きする。
- 5 ウチはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで食べました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/22 11:02じゃが芋15個くらい使っています。焼く前の写真です。切って焼きました~
うちは醤油でいただきました。