アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆子持ち高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
産直で見つけた珍しい子持ち高菜。初めてみました。豚肉と炒めると美味しいとの事でしたので早速作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

子持ち高菜
300g
豚バラ肉
200g
エリンギ
3本
ごま油
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これが子持ち高菜。小さいのに大きいのに、様々売ってましたが、うちでは小さめを買いました。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。小さいので半分にしました。
  3. 3
    鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら子持ち高菜を入れて1分ほど下茹でします。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけて水気を切っておきます。
  5. 5
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7
    豚バラ肉を入れて炒めてください。
  8. 8
    粗方火が通ったら塩コショウを振ります。
  9. 9
    薄くスライスしたエリンギと子持ち高菜を加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしを加え、醤油で味を調えたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小さい子持ち高菜は下茹でしなくても大丈夫かな。

きっかけ

産直で見つけたのがきっかけです。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
子持ち高菜 豚バラ肉 醤油 ごま油
料理名
子持ち高菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 22:17
豚バラと炒めたら美味しかったです。
モモトアパーパー
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする