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鶏軟骨の筑前煮風 レシピ・作り方

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1つ☆
鶏軟骨の煮物。食感いろいろ、油の甘味も美味しい 一品です。

材料(2人分)

鶏軟骨(膝)
200g
板こんにゃく
1/2袋
人参、ごぼう
1/2本
ジャガイモ
1個
椎茸
3個
水煮大豆
100g
◎水
100ml
◎醤油、酒、みりん
大1.5ずつ
◎砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    板こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸は、
    鶏軟骨より少し大きめのサイコロ状に切る。

    こんにゃくは、フォークで穴を複数あけておく。

    ごぼうは、皮をむいて斜め切りにし、水にさらす。
  2. 2
    こんにゃくを鍋に入れて、表面がシワっとするまで から煎りして、取り出す。
    (味が染むようになる)
  3. 3
    鍋に鶏軟骨を入れて炒める。
    半分ほど火が通ったら、人参、ごぼう、ジャガイモを入れ、数分炒める。

    その後、◎の調味料を全て鍋に入れる。
  4. 4
    こんにゃく、椎茸、水煮大豆を入れ、10分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

鶏軟骨のレシピを増やすため。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
筑前煮大豆にんじんごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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