カボチャのスパイスミルクスープ レシピ・作り方

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1つ☆
具材も入った食べるスープです。

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
葉1~2枚
パプリカ
少量
オリーブオイル
小2
クミンシード
小1/3
生姜すりおろし
小1/2
コンソメスープの素
1個
コリアンダーパウダー
小1/3
300ml
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    カボチャ→2cm幅くらいに切る。
    レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで身を潰す(程々に)

    玉ねぎ、パプリカ→薄切り
    キャベツ→ざく切りに。
  2. 2
    オリーブオイルで、クミンシードと生姜を炒め、香りが出てきたら 玉ねぎを炒める。

    水を加えて温める。
  3. 3
    潰したカボチャ、キャベツ、パプリカ、コンソメスープ、コリアンダーパウダーを加える。

    煮えたら、火を弱めて牛乳を加える。(沸騰させない。)
  4. 4
    もし、塩気が足りなければ 分量外の塩コショウを加えて下さい

おいしくなるコツ

カボチャは皮ごと使用。

きっかけ

カボチャとスパイスの組み合わせが好きなので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ牛乳・乳飲料スパイス&ハーブかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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