材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 葉1~2枚
- パプリカ
- 少量
- オリーブオイル
- 小2
- クミンシード
- 小1/3
- 生姜すりおろし
- 小1/2
- コンソメスープの素
- 1個
- コリアンダーパウダー
- 小1/3
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- カボチャ→2cm幅くらいに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで身を潰す(程々に)
玉ねぎ、パプリカ→薄切り
キャベツ→ざく切りに。
-
- 2
- オリーブオイルで、クミンシードと生姜を炒め、香りが出てきたら 玉ねぎを炒める。
水を加えて温める。
-
- 3
- 潰したカボチャ、キャベツ、パプリカ、コンソメスープ、コリアンダーパウダーを加える。
煮えたら、火を弱めて牛乳を加える。(沸騰させない。)
-
- 4
- もし、塩気が足りなければ 分量外の塩コショウを加えて下さい
おいしくなるコツ
カボチャは皮ごと使用。
きっかけ
カボチャとスパイスの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません