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安納芋と人参と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

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nori-noko
塩麹を入れて煮込むと味に深みが出て美味しいです。
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

安納芋
280g
人参
90g
蒟蒻
1枚(250g)
☆出汁
400g
☆醤油・酒・みりん・砂糖
大1
☆塩麹
大1
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作り方

  1. 1
    安納芋と人参は乱切りにする。

    蒟蒻は表面に格子状の切り込みを入れ1.5~2cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    フライパンや大きめの鍋に安納芋と人参と蒟蒻と☆を入れ煮る。

    野菜に火が通り煮汁が少なくなれば完成。

おいしくなるコツ

今回は安納芋を作いましたがお好みの薩摩芋で☆

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいもにんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 17:15
お馴染みの親父のさつま芋でお邪魔します(笑)少し煮崩れちゃいましたが、甘辛味でお弁当にもバッチリですね〜❤️とっても美味しかったです(*^^*)v
やなママ☆
ダーリンのお芋ですね~♡少し煮崩れするくらいが味が染みて大好きです! お弁当INも嬉☆ とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)

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