簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
すぐクタクタになるモヤシ(;_;) でも水に浸けるだけで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆もやし(の残り)
1/2袋ほど

作り方

  1. 1
    豆もやしは 何回か洗っておく。

    タッパに入れて、全部浸かるほどの水を入れる。

    後は冷蔵庫にて保存。
  2. 2
    写真では買ってきて4日目ですが、まだシャキシャキの状態です。

    ~冷蔵庫での保存の場合~
    最低2日に1回は、水を新しく変えてください。
    長くもって1週間ほどは大丈夫です。
  3. 3
    豆もやし以外の普通のもやしでも可能です♪

きっかけ

知恵袋の母からアドバイスを聞いて。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 15:15
普通のもやしで試してみました
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする