現在地
野菜  > 

簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆もやし(の残り)

    1/2袋ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法

すぐクタクタになるモヤシ(;_;) でも水に浸けるだけで!

作り方

  • 1

    豆もやしは 何回か洗っておく。

    タッパに入れて、全部浸かるほどの水を入れる。

    後は冷蔵庫にて保存。

  • 2

    写真では買ってきて4日目ですが、まだシャキシャキの状態です。

    ~冷蔵庫での保存の場合~
    最低2日に1回は、水を新しく変えてください。
    長くもって1週間ほどは大丈夫です。

  • 3

    豆もやし以外の普通のもやしでも可能です♪

きっかけ

知恵袋の母からアドバイスを聞いて。

レシピID: 1360010457

公開日:2016.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法のページ上部へ