簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
すぐクタクタになるモヤシ(;_;) でも水に浸けるだけで!

材料(1人分)

  • 豆もやし(の残り) 1/2袋ほど

作り方

  1. 1 豆もやしは 何回か洗っておく。

    タッパに入れて、全部浸かるほどの水を入れる。

    後は冷蔵庫にて保存。
  2. 2 写真では買ってきて4日目ですが、まだシャキシャキの状態です。

    ~冷蔵庫での保存の場合~
    最低2日に1回は、水を新しく変えてください。
    長くもって1週間ほどは大丈夫です。
  3. 3 豆もやし以外の普通のもやしでも可能です♪

きっかけ

知恵袋の母からアドバイスを聞いて。

  • レシピID:1360010457
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2023/10/23 15:15
    簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法
    普通のもやしで試してみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る