ぴりっとエスニック風☆ほうれん草とえのき茸のお浸し レシピ・作り方

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アボカドプリン
単純なおひたしをカレー粉でエスニックにいただきまーす。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
えのき茸
1パック
カレー調味料
パッパ
ガラムマサラ調味料
パッ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらえのき茸を入れて1分間茹でて下さい。
  3. 3
    えのき茸もほうれん草もザルに取り、水にさらします。水気を十分に切っておきましょう。
  4. 4
    ほうれん草は4〜5センチぐらいに切り、ボールに入れてえのき茸とよく混ぜ合わせておきます。
    器に盛り付けます。
  5. 5
    カレー調味料とガラムマサラ調味料を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

えのき茸は1分以上茹でると柔らかくなりすぎるので注意しましょう。

きっかけ

単なるおひたしだとさっぱりしすぎているので、エスニック風に仕上げてみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 えのき茸 カレー ガラムマサラ
料理名
ほうれん草とえのき茸のカレー風味

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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