ぴりっとエスニック風☆ほうれん草とえのき茸のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- えのき茸 1パック
- カレー調味料 パッパ
- ガラムマサラ調味料 パッ
作り方
- 1 ほうれん草は食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
- 2 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらえのき茸を入れて1分間茹でて下さい。
- 3 えのき茸もほうれん草もザルに取り、水にさらします。水気を十分に切っておきましょう。
-
4
ほうれん草は4〜5センチぐらいに切り、ボールに入れてえのき茸とよく混ぜ合わせておきます。
器に盛り付けます。 - 5 カレー調味料とガラムマサラ調味料を振りかけて完成です。
きっかけ
単なるおひたしだとさっぱりしすぎているので、エスニック風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
えのき茸は1分以上茹でると柔らかくなりすぎるので注意しましょう。
- レシピID:1360010365
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草とえのき茸のカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません