ぴりっとエスニック風☆ほうれん草とえのき茸のお浸し レシピ・作り方

ぴりっとエスニック風☆ほうれん草とえのき茸のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
単純なおひたしをカレー粉でエスニックにいただきまーす。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • えのき茸 1パック
  • カレー調味料 パッパ
  • ガラムマサラ調味料 パッ

作り方

  1. 1 ほうれん草は食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらえのき茸を入れて1分間茹でて下さい。
  3. 3 えのき茸もほうれん草もザルに取り、水にさらします。水気を十分に切っておきましょう。
  4. 4 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切り、ボールに入れてえのき茸とよく混ぜ合わせておきます。
    器に盛り付けます。
  5. 5 カレー調味料とガラムマサラ調味料を振りかけて完成です。

きっかけ

単なるおひたしだとさっぱりしすぎているので、エスニック風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

えのき茸は1分以上茹でると柔らかくなりすぎるので注意しましょう。

  • レシピID:1360010365
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 えのき茸 カレー ガラムマサラ
料理名
ほうれん草とえのき茸のカレー風味
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る