材料(2人分)
- ◉糸こんにゃく
- 1/2袋
- ◉レンコン
- 50g
- ◉キャベツ
- 4枚
- ◉人参
- 1/2本
- ◉えのき
- 1/3袋
- ◉セロリ
- 1/3本
- ◉乾燥ゆば(水で戻しておく)
- 50g
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★しょうが
- ふたかけ
- ★にんにく
- 3粒
- ○豆板醤
- 大2
- ○火鍋の素
- 1/2袋
- ◉ブロッコリー
- 1/3株
- 豚バラ
- 100g
- ▲ローリエ
- 3枚
- ▲かしょう
- 大1
- ▲八角
- 3こ
作り方
-
- 1
-
- 材料は全て食べやすい大きさに切ります。
★の香辛料はぶつ切り
-
- 2
- 中華鍋に油を50mlしき、▲を温める。
色が変わってきたら▲を取り出します。
-
- 3
-
- 2の中華鍋に豚バラを入れて、火を通す。
火が通ってきたら、○を加えます。
-
- 4
-
- ○をしっかり混ぜたら、★を入れます。
-
- 5
- 最後に、◉の材料を火が通りにくいものから順に入れて、炒めていきます。
-
- 6
-
- 追記★野菜材料変えて作ったものです。レンコンは本当にあいます。お試しください。
おいしくなるコツ
このレシピは辛さ控えめです。
もっと辛いものがよければ、2の時点で鷹の爪を入れたり、豆板醤を増やしてください。
ぜひ中華鍋をお使い下さい。
きっかけ
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火鍋の素を使って料理しました。