ポリポリ食感♪切り干し大根のゴマだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15gくらい
- ゴマだれ
- 小1~2
- 白ごま
- 少々
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。
-
- 2
- ①にゴマだれを少しずつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返す。
大根がすぐに水分を吸うので、全体にまんべんなく味がつくように。
-
- 3
- 白ごまを加え、塩コショウをひとふりして味を整える。
おいしくなるコツ
写真は自家製の切り干し大根なので、一緒に作った干し人参も混ざっています。
きっかけ
切り干し大根の新しい食べ方を研究していました。
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