アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食感♪切り干し大根のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
シャキシャキサラダだけじゃない。ゴマだれは干し大根にも合う○

材料(1人分)

切り干し大根
15gくらい
ゴマだれ
小1~2
白ごま
少々
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。
  2. 2
    ①にゴマだれを少しずつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返す。

    大根がすぐに水分を吸うので、全体にまんべんなく味がつくように。
  3. 3
    白ごまを加え、塩コショウをひとふりして味を整える。

おいしくなるコツ

写真は自家製の切り干し大根なので、一緒に作った干し人参も混ざっています。

きっかけ

切り干し大根の新しい食べ方を研究していました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごまだれ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする