ゴボウのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゴボウの食感も良い! お箸が止まらないカレー味◎

材料(2人分)

ゴボウ
1本
小麦粉(片栗粉でも○)
小1
キャベツ(無くても○)
大きい葉なら1枚
大1
クミン(無くても○)
小0.5
カレー粉
小2
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ゴボウをよく洗い、2mm幅の斜め切りにする。
    2分ほど水にさらし、アクを抜く。
    その後、よく水気をきっておく。

    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    ①のゴボウを、ボウルかビニール袋に入れ、小麦粉を均等にまぶさるように混ぜる。
  3. 3
    フライパンで油を温め、クミンを入れる。

    クミンの香りがたってきたら、②のゴボウを入れ炒める。
  4. 4
    ゴボウに火が通ってきたら、キャベツを入れる。

    キャベツが少ししんなりしたら、カレー粉とめんつゆを入れ、具材が炒まるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴボウに小麦粉をまぶすことで、カレー味がしっかりつきます。

きっかけ

きんぴら味以外のゴボウ炒めを考えていました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めキャベツカレー粉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする