作り方
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- 1
- ゴボウをよく洗い、2mm幅の斜め切りにする。
2分ほど水にさらし、アクを抜く。
その後、よく水気をきっておく。
キャベツはざく切りに。
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- 2
- ①のゴボウを、ボウルかビニール袋に入れ、小麦粉を均等にまぶさるように混ぜる。
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- 3
- フライパンで油を温め、クミンを入れる。
クミンの香りがたってきたら、②のゴボウを入れ炒める。
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- 4
- ゴボウに火が通ってきたら、キャベツを入れる。
キャベツが少ししんなりしたら、カレー粉とめんつゆを入れ、具材が炒まるまで混ぜる。
おいしくなるコツ
ゴボウに小麦粉をまぶすことで、カレー味がしっかりつきます。
きっかけ
きんぴら味以外のゴボウ炒めを考えていました。
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