味付けザーサイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
にんにくと自家製ラー油を使って、酒のつまみに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ザーサイホール(塩抜き済み)
1個分
にんにくみじん切り
ひとかけ
ラー油
小さじ1
味の素
小さじ1
中華だしの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくを入れて、温めます。
    ザーサイは厚めの千切りにしておきます。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、ザーサイを入れて火を通します。
  3. 3
    最後に味の素、中華だしの素、ラー油を加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

自家製ラー油、別レシピで公開しています。

きっかけ

にんにくが好きなので、味付けザーサイに入れました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ザーサイ 酒の肴 つまみ おかず
料理名
味付けザーサイ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする