材料(2人分)
- ザーサイホール(塩抜き済み)
- 1個分
- にんにくみじん切り
- ひとかけ
- ラー油
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とにんにくを入れて、温めます。
ザーサイは厚めの千切りにしておきます。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら、ザーサイを入れて火を通します。
-
- 3
- 最後に味の素、中華だしの素、ラー油を加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
自家製ラー油、別レシピで公開しています。
きっかけ
にんにくが好きなので、味付けザーサイに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません