簡単♪れんこんとにんじんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
れんこんとにんじんをマヨネーズで炒めるだけで、子供も食べやすい一品になりました♪

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1/3本
冷凍コーン
大さじ2
冷凍いんげん
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
チューブで5センチくらい
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りのイチョウ切り。れんこんは薄切りの半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブのにんにくを入れる。1のにんじんとれんこんを入れて炒める。
  3. 3
    冷凍コーンと冷凍いんげんを入れて、さらに炒める。
    塩コショウをする。
  4. 4
    マヨネーズを入れて、軽く炒めて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんやにんじんを食べやすくしたくて。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじんマヨネーズれんこん簡単夕食
関連キーワード
簡単 マヨネーズ れんこん にんじん
料理名
れんこんとにんじんのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする