アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と葱と卵の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
とろっと卵が絡んだ春菊に葱と生姜の香りがアクセントになりとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
70g
長葱
20g
生姜
3g
2コ
☆醤油・みりん
各、大1
ごま油
小1
いり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯に茎の部分から入れさっと茹でる。
    冷水に取り水気を切っておく。
    3cmの長さに切る。
  2. 2
    長葱は斜めに薄切りに切る。

    生姜はみじん切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて炒める。

    生姜に火が通ったら長葱と春菊を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ☆を入れて軽く炒め溶き卵を流し入れる。

    いり胡麻を入れ卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 22:47
畑から届いた春菊と白ネギで作りました♪春菊の香りも良くて、お箸が進みます!!旦那のお弁当にも入れたら大喜びでした♡春菊レシピ感謝です(o^^o)
やなママ☆
春菊は独特のいい香りがしますよね。とっても美味しそう♡自家製野菜で作れるなんて羨ましいです! 素敵なれぽに感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする