材料(3-4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 中1個
- (皮・たね・ワタをとって850g程度)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 500cc
- 塩
- 4つまみ
- ココナッツオイル
- 小さじ1~1.5×皿の数
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは皮・たね・ワタを取り、小さくカット。
たまねぎは薄くスライス。
-
- 2
- .1のかぼちゃ・たまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る
-
- 3
- .2をミキサーに掛け、鍋に移す。
牛乳と塩を3-4つまみ加え、ひと煮立ち。味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える
-
- 4
- 3を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ1-1/2垂らし完成。
きっかけ
ココナッツオイル×かぼちゃが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません