ココナッツ香るパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ココナッツの香りとかぼちゃがマッチ~♪

材料(3-4人分)

バターナッツかぼちゃ
中1個
(皮・たね・ワタをとって850g程度)
玉ねぎ
中1個
牛乳
300cc
500cc
4つまみ
ココナッツオイル
小さじ1~1.5×皿の数

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮・たね・ワタを取り、小さくカット。
    たまねぎは薄くスライス。
  2. 2
    .1のかぼちゃ・たまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る
  3. 3
    .2をミキサーに掛け、鍋に移す。
    牛乳と塩を3-4つまみ加え、ひと煮立ち。味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える
  4. 4
    3を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ1-1/2垂らし完成。

きっかけ

ココナッツオイル×かぼちゃが美味しかったので

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食ハロウィン向けアレンジ簡単おもてなし料理かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする