豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
しっかりした味なのでお弁当やおつまみにもむいています。
とっても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚肉(切り落としor こま切れ)
220g
片栗粉
大1
エリンギ
40g
ピーマン
2コ(90g)
☆醤油
大2
☆酒・みりん
各、大1
☆砂糖
小1
生姜
5g

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。

    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。

    エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  3. 3
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。

    フライパンに薄く油をしき豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わりだしたら生姜とエリンギを入れ炒める。
  5. 5
    豚肉とエリンギに火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 19:02
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
とっても美味しそうですね。手軽に出来るのでぜひまた作ってみてくださいね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/10/01 13:53
美味しく出来ました
kayolog
きのこやピーマンに甘辛のたれが絡んでとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする