焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで レシピ・作り方

焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで
  • 5分以内
  • 100円以下
さわ☻♡
さわ☻♡
揚げる、ではなく焼く、だからおうちで作る際の後片付けなどの手間も省け、それでいながらフライドポテトのような食感で美味しかったです!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1ケ
  • バター 5g
  • グレープシードオイル 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイル、バターを入れ、中火で熱する。
    じゃがいもは適度な大きさにカットして、水にさらしておく。
  2. 2 バターの泡が小さくなったら、じゃがいもをフライパンに入れ、焦げ目が適度につくまで炒める
  3. 3 自分の好みの焦げ目が四面についたら塩をひとつまみふりかけ、フライパンを振り、塩を全体になじませる
  4. 4 皿に盛り付ける

きっかけ

ふと、フライドポテトが食べたくなりましたが、揚げるのは面倒なので焼いてみたら絶品でした!

おいしくなるコツ

バターは泡が小さくなったときが具材を入れるもっとも良いタイミングです。 このときに入れることによって具材の旨みを引き出すとともに、具材にもバターの香りが移り美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1360010036
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで
さわ☻♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る