焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1ケ
- バター 5g
- グレープシードオイル 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにグレープシードオイル、バターを入れ、中火で熱する。
じゃがいもは適度な大きさにカットして、水にさらしておく。 - 2 バターの泡が小さくなったら、じゃがいもをフライパンに入れ、焦げ目が適度につくまで炒める
- 3 自分の好みの焦げ目が四面についたら塩をひとつまみふりかけ、フライパンを振り、塩を全体になじませる
- 4 皿に盛り付ける
きっかけ
ふと、フライドポテトが食べたくなりましたが、揚げるのは面倒なので焼いてみたら絶品でした!
おいしくなるコツ
バターは泡が小さくなったときが具材を入れるもっとも良いタイミングです。 このときに入れることによって具材の旨みを引き出すとともに、具材にもバターの香りが移り美味しくなりますよ♪
- レシピID:1360010036
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません